応急処置・健康相談等

傷病や障害等により、大学生活を送る上で、配慮や援助が必要な方、ご相談がある方は遠慮なくお知らせください。状況に応じて必要な支援を行います。
医療的な理由で学校生活や受講に配慮を希望される場合は、診断書や障害者手帳の写しをご提出いただくことがあります。

応急処置

急病やけがの応急処置を行っています。保健室に来ることが困難な場合は、必ず周囲の人に保健室への連絡を依頼してください。その場に職員が向かいます。

なお保健室では、治療の範囲となるような継続的な処置(消毒など)はできませんのでご了承ください。また医師による診察や薬の処方、医薬品の販売や配付は行っておりませんので、必要なお薬等はご自身で準備して携帯して下さい。

健康相談

保健室では、随時健康相談を受け付けています。ご相談のある方は来室してください。