大学行事

追手門学院大学では、大小さまざまなイベントを開催しています。

合同学園祭

学生だけでなく地域住民の方々の来場も多く、茨木における秋の恒例イベント

追手門学院大学の大学祭は、毎年秋に開催しており学生を中心に全教職員が一体となり大学全体を盛り上げます。2019年度は茨木総持寺キャンパスにて、合同学園祭として新たに開催します。クラブ発表、ゼミ発表のほか、大学内で活動をしている学生がその成果を発表します。また中高生、地域住民の方々へ向けた催し物もあり、秋の恒例イベントとなっています。

キャンドルナイト

キャンドルナイトは、追手門学院大学では2010年から始まった、校舎などの電気を消してキャンドルの光だけで過ごしてみようという取組みです。「学生の居場所」を提供したいという想いから職員と学生の企画として始まり、3回目からは開催時期に合わせて学内にイルミネーションを設置するなど、年々規模を拡大し、開催当日には学生・教職員のほか地域の方々も多く集まるイベントになりました。