新着情報・就職支援行事

新着情報はありません。

表示する記事はありません

就職支援行事(2017年度実績)

支援行事紹介(抜粋)

就職ガイダンス

就職活動を円滑に進められるように、時期に応じて適切なテーマで開催します。内定をもらうまでの流れや、自己分析、面接対策、企業研究、マナー指導といった就職活動におけるポイントを重点的に実施します。

就職ガイダンス

優駿塾

採用ハードルの高い人気企業や上場企業への内定を目指すセミナー。半年以上に及ぶ特別セミナーにより、意識やスキルを磨き上げます。少数精鋭制のため、参加には一定条件のクリアと学内選考の通過が必要です。

優駿塾

女子学生ガイダンス

結婚や出産など、女性としての人生の節目を見据えたうえでキャリアプランを考え、それに見合ったワークスタイルや職業を模索。自分らしい働き方と仕事選びができる力を身につけます。

女子学生ガイダンス

学内合同企業説明会

会社概要の説明や採用情報の提供を受けることができます。

学内合同企業説明会

就職試験対策講座

集団面接、グループディスカッション、グループワークを通した面接準備や、一般常識試験、SPI対策等の筆記試験対策を行います。

就職試験対策講座

就職個人面談

学生一人ひとりに適したきめ細かい対応を行うため、就職・キャリア支援課と大阪梅田サテライトに相談員が常駐しています。

就職個人面談

2016年度実績

留学生ゼミにおける就職支援

~企業の採用活動の実質的な動きを意識して、学内での就職行事に接続させる支援を行う~