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12月23日-小豆島プロジェクトからのお知らせ~茨木×小豆島コラボメニュー
掲載日時:2022年12月23日

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12月23日(金)夜、茨木市のIBALAB@広場にて
茨木×小豆島コラボメニューが販売されます!
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コラボメニュー01ラマンたこ焼き コラボメニュー02ラマンたこ焼き




学生が主体で運営する「小豆島プロジェクト」では、
茨木と小豆島と学生をつなぐ様々な企画を提案し取り組んでいます。

コラボメニュー企画は、茨木産と小豆島産の食材を使ったメニューを

市内店舗で提供いただけるよう、

学生研究員らがコーディネーターとして働きかけを行っているものです。


今回は、島との交流の中でつながりができた「ヤマロク醤油」様のお醤油と、

茨木市の老舗「昆布と鰹の山崎屋」様の鰹節を使った「カツオ醤油たこ焼き」です。
本企画では、初代いばらき応援団長の赤田さんに多大なるご協力をいただいています。


提供される店舗は「茨木ラマン」という日替わり店長BARとなります。

お仕事帰りなどにふらっとお立ち寄りいただければ幸いです。
アツアツのたこ焼きをぜひご賞味ください。

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日時:12月23日(金)18:30〜21:00 <本日!!>
場所:IBALAB@広場「茨木ラマン」
   ※茨木市中央公園隣接のいばらきコモンファクトリーの建物です
商品:茨木市の鰹節屋「山崎屋」の鰹節と

   ヤマロク醤油の醤油を使用した「カツオ醤油たこ焼き」

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※画像はプロジェクトInstagramより


【本取組についてのお問合せ】

追手門学院大学 成熟社会研究所まで

seijuku@otemon.ac.jp  072-665-5068(平日9:15-17:00)


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*茨木ラマン*
https://www.ibaraki-lamant.com
https://www.instagram.com/ibarakilamant/


*小豆島プロジェクト*
https://www.instagram.com/sdp.otemon/
https://twitter.com/sdpotemon
https://www.facebook.com/sdp.otemon/