ホーム>新着情報>ニュース>アーティスティックスイミングチャレンジカップで社会学部4年生の川瀬 由華さんが全8種目出場し、8個のメダルを獲得
掲載日時:2023年7月10日

2023年6月9日(金)~6月11日(日)に東京アクアティクスセンターで開かれた「日本アーティスティックスイミングチャレンジカップ2023」に、社会学部4年生の川瀬 由華さんが所属するクラブチームから出場し、ソロ・ペア・団体の3種目で金メダルを獲得しました。 また、全体ではフリールーティンとテクニカルルーティン合わせて合計8個のメダルを獲得しました。

「5月の日本選手権から短い準備期間でしたが、演技の難易度を上げるだけではなく、新たな種目にも挑戦しました。個人の視点だけではなくチームリーダーとしてチーム全体を広い視野でみることを意識したことで、全種目に向き合うことができました。」と川瀬さんは今大会を振り返りました。

<金メダルを獲得した種目>

• フリールーティン デュエット
 • フリールーティン チーム
 • テクニカルルーティン デュエット
 • テクニカルルーティン チーム
 • フリーコンビネーション
 • アクロバティックルーティン

<銀メダルを獲得した種目>

• フリールーティン ソロ
 • テクニカルルーティン ソロ

自身最多8個のメダルを獲得した川瀬さん

「人生で一番多くメダルをもらう一年に」 学生として選手としてより多くの種目に挑戦していく川瀬さんは、効率のよい時間の使い方を、大学生活を通して学んだと話しています。

川瀬さんは2023年9月3日に行われる「第99回日本学生選手権(AS・マーメイドカップ)」に出場する予定で、学生として挑む大会はあと1つだが、目の前の目標に向かってチャレンジしていきたい。」と意気込みを語りました。