ホーム>新着情報>ニュース>【追大×幼稚園】追大生がサポート!幼稚園でデジタル絵本制作ワークショップ開催
掲載日時:2023年9月15日

国際教養学部の湯浅俊彦教授と追手門学院幼稚園との連携企画で、園児がオリジナルのデジタル絵本を制作するワークショップを7月25日に開催しました。
相模女子大学の池下花恵教授の指導の下、湯浅ゼミの学生5人が園児をサポートしました。
絵本づくりは、グループごとに分かれて物語を考えるところからスタートし 描いた絵をiPadを使って取り込み、ナレーションも吹き込みました。
ダイジェスト動画では完成した作品の一部もご紹介しています。
なお湯浅ゼミでは今後 地域でも子ども向けワークショップを開催し、 デジタル絵本制作の楽しさを伝えていく予定です。