ホーム>新着情報>ニュース>総持寺キャンパスII期棟建設現場を文学部美学・建築文化専攻の学生が視察
掲載日時:2023年10月13日

文学部人文学科美学・建築文化専攻の青島ゼミと納谷ゼミに所属する2年生22人が、現在建設中の総持寺キャンパスⅡ期棟の建設現場を視察しました。

見学にあたり、施工を行う奥村組の現場所長と副所長から、施工の概要や進捗管理など、施工者の仕事について座学形式で説明頂きました。

説明会の様子

その後、建設現場に移動し、延床面積約4万4千平米、全長約250mの建物内を1階から6階まで見学しました。学生らは初めて見る大規模な現場に興味深々でした。

見学を終えた2年生の新居侑也さんと大川真優さんは、「規模が大きくて驚きました。実際の現場の空気感を味わえたのが良かったです。」「滅多に入れない現場を見学させてもらい感謝しています。建物が完成する前は今しか見れないのでとても貴重な経験ができました。」と見学を振り返りました。