ホーム>新着情報>ニュース>【国際学部】留学体験レポート
【国際学部】留学体験レポート
掲載日時:2023年11月2日

シリーズ『国際学部の豊かな学び』:留学体験編―『飛び出せ!世界へ』(Step out of your comfort zone!)―

国際学部では、この夏、カリキュラム上で展開している5つの留学プログラムのうち、3類型・4プログラムを無事終了することができました。今回は、終了したプログラムのうち、(1)グローバルスタディーズ専攻の学生を対象とした夏期短期語学留学プログラム(米国カリフォルニア大学バークレー校)と、(2)国際文化専攻の学生を対象としたNICEプログラム(米国ハワイ大学マノア校NICEプログラム)、および、(3)コンセートレーションパッケージ・プログラム(米国カリフォルニア州シリコンバレー、オーストラリア・アデレード大学)に参加した学生からの “Transformative & life-changing experience” に富んだ留学体験レポートを掲載します。

留学体験レポート

アメリカ

University of California, Berkeley

国際学部/1年/中野 幹太