ホーム>新着情報>ニュース>【頑張る追大生】色鉛筆で川魚を描くイラストレーターsakanazuki
掲載日時:2023年11月27日

地域創造学部(今堀ゼミ)4年生の平山陸さんは、色鉛筆で川魚を描く「sakanazuki」として活動するイラストレーターです。 きっかけは、追手門学院大手前高等学校に通っていた高校生時代。祖母に勧められ、Instagramで作品を発信し始めました。 絵を通して活動の幅は広がり、絶滅危惧種の川魚の保全活動にも参加しています。
大学4年生になった今年、卒業制作として「未来に残したい川魚の色鉛筆画展」を大阪府内3カ所で開催しました。 この動画では会場の様子を交えながら、平山さんの川魚への思いや取り組みをインタビュー形式で紹介します。
ぜひご覧ください。