ホーム>新着情報>ニュース>【追大動画】大学生がサポート!おにクルでデジタル絵本制作イベント開催
掲載日時:2024年3月1日

2024年1月21日、茨木市文化・子育て複合施設「おにクル」で「大学生のサポートでデジタル絵本を作ろう」をテーマに小学生向けのイベントを開催しました。
追手門学院大学 国際教養学部の湯浅俊彦教授のゼミ生が子どもたちをサポートし、相模女子大学の池下花恵教授の制作指導のもと、iPadを使ってオリジナル絵本を作成しました。
参加した6組の小学生たちは思い思いにストーリーや絵、ナレーションを入れ、約2時間で完成。
作品は茨木市の電子図書館に登録され、いつでも読むことができます。
ワークショップの様子を動画でご紹介します。ぜひご覧ください。