経営学部・朴修賢(パク スーヒョン)教授のゼミに所属する学生たちが、大阪府羽曳野市でハムの一貫生産を行うタケダハム株式会社と共同開発した3点の新商品が、大阪・関西万博「JAPANマルシェ 大阪産(もん)名品の会」【おいしい老舗のたからばこ】ブースや地域のスーパーなどで販売されています。
大阪・関西万博での出店ブース
ロピア 茨木東太田店で購入した
「とろける追紫蘇チーズソーセージ」
特に、万博では、羽曳野市産のブドウを使った赤ワインに漬け込んだ「贅沢ハム~赤ワイン漬け~」が、海外からの来場者を中心に好評を博しており、お土産やご自宅用に購入される方が増えています。
万博会場にお越しの際は、ぜひ学生たちのアイデアが詰まった“大阪産(もん)”の味をご賞味ください。
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https://www.otemon.ac.jp/whatsnew/pressrelease/43_20250109.html