ロゴマーク

ロゴマークの意味

左の球体「O」が追手門学院を、右上へと浮かび上がる「G」が学院の学生、生徒、児童、園児を意味し、全学院生が一回り大きく成長して未来へと羽ばたいていく姿を表しています。またブルーの球体は地球を表し、日本から世界へと様々な才能を輩出していく様を表現しています。このマークは学院の教育理念である「独立自彊・社会有為」の精神と国際性の涵養を象徴しています。

スクールカラー

スクールカラーとして設定している「OTEMON SKY BLUE(オウテモン スカイブルー)」は、地球と、学院生の若々しさとキャンパスの青空を表します。
インテリジェントブルーの深いブルーは、未来を見据える聡明さと深遠なる知性を表します。
トラディショナルグレーの落ち着いたグレーは、追手門学院の伝統と自立への礎を表します。

ロゴタイプ

追手門学院大学では上記のロゴタイプを定めています。

※校友・企業・団体・機関等でロゴマーク・ロゴタイプ・キャラクターの使用を希望される場合は、下記までお問合せください。
無断での使用はお断りいたします。