成熟社会研究所が運営に参画・協力している授業、プロジェクト7A(水曜5限)。
7月19日が春学期の最終授業で、この日は講座のテーマを絞り込む作業を行いました。
黒板にずらっと並んでいるのは、学生一人ひとりが自身で決めたテーマで作成した講座ポスター。
皆、パワーポイントを駆使して、個性あふれるポスターを作成しました!
これらのポスターを分類整理して、テーマを決めていきました。
最終的に、秋学期から取り組む講座テーマは、全部で4つになりました。
「栄養テーマの実践講座」「和食~テーブルマナー実践講座」
「食を楽しむ調理講座」「食べて学べる関西食文化の歴史講座」
まだ仮題ですが、今後どういう風に企業・地域と連携協働し、どんな形で講座化していくか、ご期待下さい!
※当プロジェクト科目では、多様な学部学年の19名の学生が「食をテーマとした企業との講座企画・実施」を目指して、授業に取り組んでいます。
お問合せ先部署 | 成熟社会研究所 |
---|---|
TEL 072-665-5068 |
ここに添付ファイル