ホーム>新着情報>ニュース>2017>企業との講座企画プロジェクト・レポート
企業との講座企画プロジェクト・レポート
掲載日時:2017年7月31日

プロジェクト科目


成熟社会研究所が運営に参画・協力している授業、プロジェクト7A(水曜5限)。
7月19日が春学期の最終授業で、この日は講座のテーマを絞り込む作業を行いました。


黒板にずらっと並んでいるのは、学生一人ひとりが自身で決めたテーマで作成した講座ポスター。
皆、パワーポイントを駆使して、個性あふれるポスターを作成しました!

これらのポスターを分類整理して、テーマを決めていきました。


最終的に、秋学期から取り組む講座テーマは、全部で4つになりました。


「栄養テーマの実践講座」「和食~テーブルマナー実践講座」
「食を楽しむ調理講座」「食べて学べる関西食文化の歴史講座」


まだ仮題ですが、今後どういう風に企業・地域と連携協働し、どんな形で講座化していくか、ご期待下さい!


※当プロジェクト科目では、多様な学部学年の19名の学生が「食をテーマとした企業との講座企画・実施」を目指して、授業に取り組んでいます。

お問合せ先部署 成熟社会研究所
TEL 072-665-5068

ここに添付ファイル