ホーム>新着情報>ニュース>2017>【追大動画】都市の「背面」を求めて~地域創造学部フィールドワーク写真 学生インタビュー
掲載日時:2018年2月13日

都市の「背面」を求めて

追手門学院大学 地域創造学部地域創造学科 都市文化・文化創造コース2・3年生のグループが「都市の再発見」をテーマにフィールドワークを実施し、それぞれが考える都市の「背面」を写真に収めました。

道頓堀や天神橋筋商店街といった賑やかな場所から、寂れた商店街に地元の路地まで、その写真はさまざま。何を感じシャッターを押したのか、そこから見えてきたものは?学生のインタビューとともに作品をご紹介します。

ぜひご覧ください。