ホーム>新着情報>ニュース>【追大ニュース】本学学生らが「門真こどもの未来応援チャンネル」に出演!
掲載日時:2020年1月24日

先日1月14日(火)に門真市の小学校で人型ロボット「Pepper」を用いたプログラミングの成果を発表する公開授業が行われ、本学経営学部の学生たちがこれまでのプログラミング授業をサポートしてきました。

これをテーマに取り上げた門真市の広報番組「門真こどもの未来応援チャンネル」に、本学経営学部3年の板倉淳さん、南井眞生さん、追手門学院ロボット・プログラミング教育推進室の福田哲也室長が出演しました。

これまでの授業や14日の成果発表会の様子も動画内VTRでご覧いただけます。ぜひご覧ください。