ホーム>新着情報>ニュース>【追大動画】入学前教育「先輩プログラム」ダイジェスト
【追大動画】入学前教育「先輩プログラム」ダイジェスト
掲載日時:2020年3月9日

3月9日、10日に開催予定だった入学前教育「先輩プログラム」。残念ながら開催中止になってしまいましたが、学生スタッフが準備していた内容を新入生の皆さんに少しでも知ってもらえればと、ダイジェスト版の動画を制作しました。ぜひご覧ください。

「先輩プログラム」とは… 専願入試での入学予定者を対象にした入学前教育プログラム。高校と大学の「学び」の違いの理解や、仲間づくりのコツなど、大学という世界に自信を持って飛び込んでいく準備の機会として企画されました。約180人の学生スタッフが3カ月の研修を重ね、新入生を迎える準備をしてきました。