ホーム>新着情報>ニュース>【追大動画】茨木と小豆島をつなぐクラフトビールを商品化~学生インタビュー
掲載日時:2021年1月18日

追大生と小豆島のビール醸造家がコラボしたクラフトビールが2020年秋に商品化されました。

茨木市特産の赤しそをたっぷり使っていることから、その名も「しそとことん」! 追手門学院大学 成熟社会研究所の「小豆島プロジェクト」が、茨木市の姉妹都市、香川県の小豆島町との地域連携に取り組むなかで生まれた企画です。

学生研究員たちは茨木市の見山地区から赤しそを入手し、小豆島のビール醸造所での仕込みにも参加。爽やかなクラフトビールが出来上がりました。

商品名やラベルイラストの考案、販売店への営業など、取り組んできた学生たちの思いをインタビューでご紹介します。 ぜひご覧ください。