ホーム>新着情報>ニュース>ほくせつ探検大学の学生がきたしんビジネスマッチングフェアに出展しました
掲載日時:2022年11月17日

正田鈴乃さん(経営学部3回生)、中澤柚葉さん(同)が代表を務める北摂地域の活性化を目的とした学生プロジェクト「ほくせつ探検大学」が、11月9・10日にマイドームおおさかで開催された北おおさか信用金庫主催「きたしんビジネスマッチングフェア」に出展しました。

産学連携ブースで担当職員と一緒に来場した参加者に産学連携の事例として自分たちの活動の紹介や、「若者の意見を聴きたい」といった企業様と意見交換などを行いました。

きたしんビジネスマッチングフェア

※「ほくせつ探検大学(北摂エリアマッププロジェクト)」は、ベンチャービジネス研究所のプロジェクトの一環として実施している、学生主体の産学官連携活動です。
※追手門学院大学は、北おおさか信用金庫と包括連携協定を締結(2016)しています。