ホーム>新着情報>ニュース>【2023年度新入生対象】日本学生支援機構 給付奨学金採用候補者向け 自宅外月額支給早期化の手続きについて
掲載日時:2023年2月21日

高校在学時に日本学生支援機構奨学金に申込み、予約採用となった給付奨学金採用候補者のうち、自宅外(下宿先や寮等)から通学される方で、自宅外月額支給の早期化を希望する人は、進学予定の大学に対して必要な書類を期限内に不備なく提出することで、進学届提出後、初回振込月より自宅外月額を受けることが可能になりました。

自宅外月額支給の早期化を希望する人は、以下の資料で詳細を確認の上、期限内に必要な手続きを不備なく完了してください。

・2023年度【給付奨学金採用候補者】自宅外月額支給早期化の手続きについて
・(様式35)通学形態変更届(自宅外通学)

学生支援課(安威または総持寺総合オフィス)
メールアドレス:shougakukin@otemon.ac.jp