2023年度入学式を挙行
掲載日時:2023年4月6日

2023年度入学式を挙行し、学部、大学院、編入学生を合わせて2286人が追大に入学しました。
 今年度から新たに開設した法学部を合わせ8学部3研究科が一堂に会し、大阪市の大阪府立国際会議場で式典を開催しました。

式辞で真銅正宏学長は、「様々な意見に振り回されるのではなく、自分で情報を得て、判断し、物事を考え、証拠を集めて、論証する力を養って欲しい。それが大学における学びであり研究です」と述べ、「教職員はみなさんの学びと成長を全力でサポートします。前向きで積極的な学生生活を送ってください」とお祝いの言葉を贈りました。

また、川原俊明理事長は「学生生活でチャレンジし、たくさんの失敗を乗り越えながら、自分自身を変えていってほしい。」と激励しました。

入学式の様子

式辞を述べる真銅 正宏学長

入学生代表の法学部 金谷 天輝さん

この後、チアリーダー部が歓迎のパフォーマンスを披露し、入学を祝いました。

パフォーマンスを披露するチアリーダー部