ホーム>新着情報>ニュース>アーティスティックスイミング日本選手権で社会学部4年生の川瀬 由華さんがペア・団体3種目で金メダル
掲載日時:2023年5月10日

2023年5月1日(月)~5月3日(水)に東京アクアティクスセンターで開かれた「第99回日本選手権水泳競技大会 アーティスティックスイミング競技」に、社会学部4年生の川瀬 由華さんが所属するクラブチームから出場し、ペア・団体の3種目で見事金メダルを獲得しました。また、ソロのテクニカルルーティンとフリールーティンでは、日本選手権で自身最高となる銀メダルを獲得、その他2種目と合わせて合計7個のメダルを獲得しました。

<金メダルを獲得した種目>

•デュエットテクニカルルーティン
 •チームフリールーティン
 •アクロバティックルーティン

<銀メダル・銅メダルを獲得した種目>

•ソロテクニカルルーティン
 •ソロフリールーティン
 •デュエットフリールーティン
 •チームテクニカルルーティン

川瀬さんは、昨年ハンガリーで開かれた世界選手権に日本代表として初出場し、団体種目で銀メダルを獲得するなど、大学4年間でたくさんの経験を積み、努力を重ねてきました。

今回の大会を振り返り「チームのリーダーとして責任感のある中、またルールもこれまでと大幅に変わり苦悩することもありましたが、周りのサポートが支えとなり良い結果を残すことができました」と喜びを語りました。

日本選手権で演技をする川瀬由華さん

5/9にメダル獲得を報告