ホーム>新着情報>ニュース>市内3大学共奏 音楽会が開催されました
市内3大学共奏 音楽会が開催されました
掲載日時:2018年5月15日

5月11日(金)夜、茨木市市民総合センター(クリエイトセンター)にて、市内の3大学による音楽会が開催されました。

主催の茨木商工会議所からの依頼を受け、本学からはギター部が演奏で参加しました。

演奏以外でも、総合司会を本学放送部員が務めたほか、チアリーダー部が世界大会に出場した報告とともにオープニングのパフォーマンスで会場を盛り上げました。

音楽会では本学ギター部、梅花女子大学合唱部、立命館大学メンネルコールがそれぞれの曲を披露した後、3大学合同での演奏・歌唱で締めくくりました。

終了後、ギター部の社会学部3年・武田卓也さんと心理学部2年・小澤隆稀さんのお二人は「普段はギター演奏のみで、合唱と合わせることは難しさもありましたが、新鮮な気持ちで楽しく取り組めました。新しい気づき、発見の機会を提供いただいた茨木商工会議所の皆様に感謝します」との感想を話してくれました。