ホーム>新着情報>ニュース>茨木市×追手門学院大学スポーツ研究センター 連携講座【バドミントン】セミナーを開催しました。

2018年6月2日(土)本学体育館にて、茨木市×追手門学院大学 連携講座

スポーツ研究センター【バドミントン】セミナーを開催しました!!

当日は、お天気にも恵まれ、

小学生から一般の方62名が参加。

講師は、昨年度に引き続き、植野先生が担当し、

アシスタントには、本学バドミントン部の学生たちが参加しました。

また、司会・進行に本学放送部が担当しました。

各コートに分かれ、植野先生の指導の元、セミナーがスタートしました。

最後は、学生の試合を観戦!!

はじめは、全く打てなかった子供たちも帰るころには、打てるようになり

中級、上級の子供たちは、大学生との打ち合いに勝ち、誇らしげでした^_^

また、一般の参加者からは、「親子で身体を動かすいい機会になった」や、

「学生と打ち合いができたのが良かった」等の

お声をいただきました。

今回は、追手門高等学校のバドミントン部の学生の皆さんにも参加していただき、

スポーツを通じて、いろいろな年代の方と交流ができとてもいい機会になったと感じました。

今後も、スポーツを通じていろいろな活動を検討し、実施していきたいと考えております。

ご参加いただいた皆様

ご協力いただきました皆様

ありがとうございました。