ホーム>新着情報>ニュース>【追大動画】留学生対象特別キャリアプログラム本格稼動!
【追大動画】留学生対象特別キャリアプログラム本格稼動!
掲載日時:2018年6月8日

本学では、本年度から、就職・キャリア支援課・国際交流教育センター・基盤教育機構3つの部署間での連携による「留学生対象特別キャリアプログラム」を本格稼動し、外国人留学生の就職活動を支援します。

このたび、2つの留学生対象科目の紹介動画が完成しましたので、ぜひ、ご覧ください。

留学生対象科目「日本語能力上級」紹介動画(追手門学院大学)

○日本の就職活動において多くの企業が留学生に求める能力のひとつが「日本語能力試験(N1)」。この授業は、N1合格を目標に無料で開講し、個別指導で効率的な学習方法を身につけることができます。

留学生対象科目「日本事情1~4」紹介動画(追手門学院大学))

○「日本事情」は日本の風土、生活文化、芸能、歴史、就職活動などさまざまな分野の知識を得て、異文化としての日本を理解する授業です。