ホーム>新着情報>プレスリリース>【追手門学院No.06】教職員テレワーク(在宅勤務)全面展開
掲載日時:2020年4月20日

学校法人追手門学院は、新型コロナウィルスの緊急事態宣言に基づく大阪府からの休業要請の中、文部科学省からの要請を踏まえつつ、法人が設置する追手門学院大学・大学院、追手門学院中・高等学校、追手門学院大手前中・高等学校、追手門学院小学校の各学校において、BYODによるwebを活用した遠隔授業にて学修継続に取り組んでいます。

多くの大学で例年どおりの授業開始ができない中、本学院では以前から「働き方改革」の一環で、教職員間のコミュニケーションツールであるグループウェアの活用をはじめ、電子決裁、電子勤怠管理、資料の電子化を進めてきた他、今回新たにweb会議システム、遠隔で職場のPCにアクセスできるシステムを導入することで、オフィス以外でも仕事のできる環境を構築しており、政府の掲げる「7割在宅勤務」の目標達成に向けても取り組んでいます。

詳細は添付資料をご参照ください。

お問合せ先部署 広報課
TEL :072-641-9590