ホーム>新着情報>ニュース>【動画deおうてもんMessage】①~⑩
【動画deおうてもんMessage】①~⑩
掲載日時:2021年1月8日

追大生や高校生に贈るメッセージ動画シリーズ

第10回 軽音楽部

軽音楽部からのメッセージをお届けします。

第9回 アメリカ大学院で学ぶ卒業生

2018年に国際教養学部国際教養学科を卒業し、現在はマーシャル大学大学院生としてアメリカで学ぶ厳原愛恵さんから、新入生へのメッセージ動画をお届けします。2020年1月に撮影されました。

第8回 空港グランドスタッフとして活躍する卒業生

2017年度に国際教養学部アジア学科を卒業し、現在ANAエアポートサービス株式会社に所属し、羽田空港のグランドスタッフとして活躍する橋本理沙さんから、新入生へのメッセージ動画をお届けします。

第7回 フットサル・サッカーサークル「FC.Bambi」

フットサル・サッカーサークル「FC.Bambi」からのメッセージをお届けします。

第6回 チアリーダー部

チアリーダー部からのメッセージをお届けします。

第5回 ダンスサークル ReaRhythm

メンバー数が100人を超える追大最大級のサークル「ReaRhythm」代表のメッセージをお届けします。

第4回 オンラインでトレーニング!アメフト部

アメリカンフットボール部が制作した動画をお届けします。オンラインでお互いの姿を確認しながら、気持ちをひとつにして、日々トレーニングに励んでいます。

第3回 サッカー部

サッカー部主将からのメッセージをお届けします。

家で行なっているトレーニングについても話してくれました。

第2回 オーストラリア在住卒業生

地域創造学部を2018年に卒業し、ワーキングホリデーでオーストラリアに在住している濱口奏人さんからのメッセージをお届けします。新入生に向けて1月に撮影された映像です。

第1回 電子図書館を活用しよう

国際教養学部教授で図書館・情報メディア部長の湯浅俊彦先生から、「電子図書館を活用しよう」をお届けします。自宅から利用できる電子図書館を、ぜひこの機会にぜひ活用してみてください。

【動画deおうてもんMessage】⑪~⑲はこちら

【動画deおうてもんMessage】㉑~㉚はこちら

【動画deおうてもんMessage】㉛~ はこちら