ホーム>新着情報>ニュース>【動画deおうてもんMessage】⑪~⑲
【動画deおうてもんMessage】⑪~⑲
掲載日時:2021年1月8日

追大生や高校生に贈るメッセージ動画シリーズ

第19回 学習支援コーナーで学ぼう

学習支援コーナーで、誰でも無料で英語や数学の学習支援を受けられるのを知っていますか?

現在はWebexを通じて少人数で講習を実施しています。基礎学力アップや就職試験、教員採用試験、公務員試験の対策のために利用してみませんか。

担当者や受講生からのメッセージをぜひご覧ください。

第18回 留学生のみんな、ともに頑張ろう

中国からの交換留学生として、昨年の秋学期から追大で学んでいる何 知力さんからのメッセージをお届けします。何さんが最近力を入れているという料理も披露してくれました。ぜひご覧ください。

第17回 ライティングセンター

追大ライティングセンターは、日本語を「書く力」を支援する施設です。 センター長の梅村修先生からのメッセージをご覧ください。

またライティングセンターでは、過去に開催したセミナー動画を40本以上、YouTubeで公開しています。 そちらもぜひご覧ください。■ライティングセンター セミナー動画はこちら

第16回 オンラインで英語学習支援!English Café at Otemon

English Café at Otemon(E-CO)のプログラムディレクター・キャサリン先生からのメッセージをお届けします。 English Café at Otemon (E-CO)は追大の言語学習や国際交流をサポートする施設です。 現在、オンラインで英語練習や学習相談のサービスを受けられることを知っていますか? さらに、5月11日から学生同士の交流会タイム「Peer Chat」も始まります。 メッセージをぜひご覧ください。

第15回 朝7:30オンラインで合同トレーニング!ラグビー部

ラグビー部は生活のリズムを整えるために、朝7時30分からオンラインで、合同ライブトレーニングを実施しています。部員のメッセージとともに、主体的に取り組むトレーニングの様子をお届けします。ぜひご覧ください。

第14回 アメリカンフットボール部

アメリカンフットボール部からのメッセージをお届けします。ぜひご覧ください。

第13回 学友会追風

学友会追風委員長からのメッセージをお届けします。ぜひご覧ください。

第12回 合同学園祭実行委員会

合同学園祭実行委員長からのメッセージをお届けします。ぜひご覧ください。

第11回 少林寺拳法部

少林寺拳法部からのメッセージをお届けします。

【動画deおうてもんMessage】①~⑩はこちら

【動画deおうてもんMessage】㉑~㉚はこちら

【動画deおうてもんMessage】㉛~ はこちら